ООО "КРК"
+7(495) 961-60-80 +7(916) 832-54-53 Пн-Вс: 10:00-19:00
Корзина 0 0 руб.

Кератиновое выпрямление волос

Администратор 29 августа 2017

В условиях современной моды особенно цениться стала натуральная красота, поэтому кератиновое выпрямление волос стало одной из тех процедур, которые помогают восстановить здоровье волос и преобразить весь внешний вид. С помощью специальных средств волосы не просто выпрямляются, но и восстанавливаются после всех полученных повреждений, так что некоторое время, затраченное на проведение процедуры выпрямления волос кератином, определенно стоит получаемого результата.
Что такое кератин
Кератин - это белок, составляющий практически всю основу волоса (90 процентов от всех веществ). Все элементы, включая кератин, выстраиваются в прямую цепочку, создавая прямой и гладкий волос, но при разрушении белка гладкость пропадает и волосы "обрастают" своеобразными чешуйками, из-за которых и начинаются пушиться и путаться.
Есть и другой вариант, при которым можно воспользоваться кератиновым выпрямлением волос - образование большого количества связей. Именно из-за них образуются завитки и локоны, от которых девушки так часто хотят избавиться. В этом случае практически полностью восстанавливается не только потерянный объем кератина, придающий шелковистость и гладкость прическе, но и разрушаются лишние связи, позволяющие волосам распрямиться.

Кератиновое выпрямление непослушных локонов в домашних условиях возможно при наличии качественных средств, но считается, что все-таки намного более правильным будет решение обратиться к специалисту, который точно подберет подходящий состав и выполнит процедуры максимально эффективно, учитывая общее состояние и структуру волос.
Для чего нужно выпрямление и восстановление
Как ни странно, спорная женская натура, желающая "кудрявое - выпрямить, прямое - завить", отходит на второй план, поскольку важным "показанием" к процедуре в первую очередь является именно отсутствие гладкости волос, повышенная спутанность и их ослабленность, излишняя ломкость. Проведение процедуры также гарантирует устойчивость волос к повреждениям от того же фена и утюжка и позволяет обеспечить долгое сохранение укладки, поскольку волосы становятся более послушными и восприимчивыми.
Противопоказаний для кератинового выпрямления нет, оно может спасти тонкие, поврежденные и ослабленные волосы. Но не стоит ожидать одинакового эффекта в каждом из случаев - добиться идеального результата с волосами, состояние которых чрезмерно поврежденное, можно только проведением целого комплекса процедур.
Девушки, сделавшие кератиновое выпрямление, отзывы оставляют восхищенные. И это неудивительно. Помимо обретения шелковистости и блеска, после использования кератиновых средств волосы избавляются от наэлектризованности, становятся невероятно послушными и легко укладываются.



Уход за волосами после кератинового восстановления
В первую очередь не стоит забывать о защищающих средствах во время укладки. Конечно, после кератинового выпрямления использование утюжка вряд ли понадобится, но вот тот же фен или плойка для завивки локонов вполне могут пригодиться. Кстати, завиваться волосы будут легко, но также легко созданная прическа будет распадаться, так что при создании сложных укладок стоит продолжить пользоваться фиксирующими средствами.
К правилам по уходу за волосами после проведения выпрямления можно отнести следующие рекомендации:
1) Если использовался кератиновый состав, который требует выдержки, то до первого мыться волос нельзя использовать резинки или заколки, чтобы на волосах не остались заломы; волосам необходимо обеспечить максимальную свободу и не подвергать воздействию влаги.
3) Для продления эффекта от процедуры лучше отказаться от шампуней, содержащих сульфат, а также предпочесть использование масок и бальзамов, представленных в домашней линейке бренда. В домашней линии Keratin Research представлены шампуни, кондиционеры и маски, исключающие наличие любого вида сульфатов, агрессивно влияющих на кератин. Также вся косметика содержит марокканское масло, что усиливает увлажняющие и защитные свойства косметических средств. Продукция подходит для всех типов волос, в том числе и окрашенных.



4) Не стоит забывать обращать внимание на внешний вид прически - вряд ли кератин позволит ложиться спать с мокрой головой и с утра выглядеть со сногсшибательной укладкой.
Сколько стоит и держится выпрямление
Кератиновое выпрямление у профессионала - процедура такая же дорогая, как и эффективная. В зависимости от марки используемого в салоне средства, а также длины самой шевелюры цена может варьироваться от 7 до 15 тысяч рублей, а если еще учесть и уровень салона красоты, то можно ожидать и более серьезного поднятия цен.
Но и эффективность восстановления проявляется достаточно долго:
- в случае, если процедура делалась первый раз, то эффект гладкости и шелковистости гарантированно продлиться два-три месяца;
- если процедура проводилась повторно, то завитки не будут появляться, а сами волосы - путаться около полугода.
Не стоит ожидать полного выпрямления крупных локонов в первый же поход к мастеру, вполне возможно, что для достижения идеально прямых волос потребуется повторное нанесение средства, содержащего кератин, но его первое использование избавить от всех прочих проблем, сопровождающих ослабленные волосы.
Кератин крайне положительно влияет на внешний вид волос, если подобрать средства хорошего качества для кератинового восстановления волос. Недорогие шампуни, которые обещают эффект "как после салона" и дешевые средства в руках неумелого мастера вряд ли смогут навредить прическе, но, чтобы добиться желаемого результата и испытать на собственной шевелюре все плюсы от проведения процедуры - экономить не стоит. Гладкость, легкость расчесывания и укладки, отсутствие волн и мешающих завитков - все это преимущества достойны того, чтобы посвятить немного финансов и времени своим волосам.