ООО "КРК"
+7(495) 961-60-80 +7(916) 832-54-53 Пн-Вс: 10:00-19:00
Корзина 0 0 руб.

Уход за волосами весной

Администратор 4 апреля 2018

Весна – время солнца и тепла, обновления и цветения. И выглядеть в этот период хочется соответственно: ухоженно и утонченно. Красивый, опрятный вид во многом зависит от состояния волос. За долгую, холодную зиму они становятся слабыми и истонченными, выглядят тусклыми, электризуются и могут выпадать. 

 

До прихода весны локоны подвергались постоянному влиянию морозной погоды, сухого воздуха в помещениях, страдали от дефицита витаминов и нарушения микроциркуляции кожи головы. Восстановить их здоровье и силу, вернуть блеск и гладкость можно с помощью простых шагов.

Комплексный подход

Поскольку волосы отражают здоровье организма в целом, помимо обязательного внешнего ухода, забота о них должна включать:

  • правильное питание;
  • прием витаминов;
  • правильно подобранные средства для ухода за волосами.

Весенний авитаминоз и депрессию можно побороть, если употреблять достаточное количество овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, рыбы, птицы и сухофруктов. Поддержать организм после зимы также помогут витамины группы В, F и Е. Остальное – дело парикмахера и косметических средств.

Особенности ухода в весенний период

Заботу о волосах весной можно начать с похода к парикмахеру. Он сострижет посеченные кончики, и локоны будут готовы к дальнейшему уходу.

Чтобы не пересушивать и без того тонкие, ломкие волосы, мыть их весной стоит теплой водой и споласкивать прохладной, а сушить – холодным воздухом фена или естественным путем. Такие действия не навредят структуре волос, а помогут ее восстановить: поры будут закрываться, а чешуйки – разглаживаться.

Для домашнего ухода за волосами в весенний период важно подобрать правильную косметику. Ее главное назначение – эффективное увлажнение и питание.

Средства для домашнего использования

При выборе шампуней и кондиционеров предпочтение лучше отдать косметике для сухих и поврежденных волос. В разделе «Домашняя линия» можно подобрать двухэтапные средства без сульфатов, которые моментально восстанавливают волосы. К их регулярному использованию полезно будет добавить применение питательной или увлажняющей маски. Она станет отличным подспорьем весной.

Увлажняющая маска INVERTO SILK преображает слабые волосы, стимулирует их рост и защищает от разрушающего воздействия горячим воздухом фена или утюжком.

Маска-кондиционер Keratin Research Inverto глубоко увлажняет и питает волосы, восстанавливает водный баланс, предотвращает ломкость и сечение.

Восстанавливающая маска с кератином питает и восстанавливает структуру волос, оказывает антистатический эффект и облегчает расчесывание.

В результате качественной подпитки масками Keratin Research, волосы становятся сильными, здоровыми и привлекательными. Роскошные локоны выглядят гладкими, шелковистыми и блестящими!